CAOS Chocolate é artesanal até na embalagem

A produção de chocolate começa muito antes da transformação dos nibs de cacau em uma pasta, que depois será formatada em barras e outros produtos. O chocolate artesanal, ao qual já estamos mais acostumados, deve ter a ver com a qualidade do produto in natura, ou seja, com o cacau e suas amêndoas (que é onde está o ouro). 

Kassiany Dalmora se dedica ao CAOS Chocolate desde 2018, depois de partir da área de biomedicina para se debruçar sobre os estudos do cacau. Sua produção fica em Curitiba, no Paraná, mas ela conhece bem os fornecedores de suas amêndoas de cacau, que cultivam a fruta na Bahia.

A produtora Kassiany Dalmora se dedica ao cacau desde 2018, e segue estudando até hoje para produzir barras de chocolate cada vez melhores

“A valorização da cacauicultura me motivou a trabalhar com esses produtos, a valorização de quem está na terra cuidando dos nossos alimentos, além de contar a história e tornar acessível um alimento tão precioso quanto o cacau. E tive contato com agricultura familiar em um dos meus estágios, esse foi mais um fator muito importante na decisão de trabalhar com isso”, diz Kassiany.

 

Criada pelos bisavós, ela teve mulheres inspiradoras em seu convívio, como a avó. Além das produtoras de cacau e chocolate, como Adriana Reis, Kassiany ressalta a importância de mulheres ocupando cada vez mais espaços de destaque na ciência e na produção ligada ao cultivo.

“As mulheres são essenciais para o trabalho no campo e na ciência. Muitas estão na cacauicultura como produtoras, dentro de ciência pesquisando sobre cacau e exercendo funções importantes na agricultura familiar, como desenvolvimento de produtos a partir do cacau, como geleias com o mel de cacau. Poder conviver com essas mulheres e aprender mais sobre a influência do feminino na natureza é enriquecedor, e me aproxima mais de quem eu sou.”

O CAOS Chocolate tem produção de cerca de 25 quilos de chocolate e produtos derivados por mês. A venda está em pausa para que Kassiany possa se dedicar ao doutorado na Bahia, uma pesquisa sobre o cacau, claro! Nesse meio tempo, vale acompanhar suas experiências através do Instagram da marca. Vai lá conhecer!

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